Как сделать арбузный сок на зиму без соковыжималки
40 мин.

Как сделать арбузный сок на зиму без соковыжималки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Даже если вам попался не особо вкусный арбуз, можно всё равно сделать из него сок, увеличив количество сахара.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Арбуз
7–8 кг
Сахар
200 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте арбуз, удалите корки. Можно просто разрезать арбуз пополам и выскоблить мякоть ложкой.

  2. 2․

    Пюрируйте погружным блендером. Затем перетрите массу через сито.

  3. 3․

    Смешайте сок с сахаром и лимонной кислотой.

    Количество сахара и лимонки рассчитано примерно на 5 л сока. Можно добавить больше или меньше сахара по вкусу.
  4. 4․

    Помешивая, доведите до кипения. Проварите 5 минут.

  5. 5․

    Разлейте арбузный сок по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Nungning20 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыщенный абрикосовый сок на зиму
Насыщенный абрикосовый сок на зиму
Грушевый сок на зиму
Грушевый сок на зиму
Виноградный сок без соковыжималки на зиму
Виноградный сок без соковыжималки на зиму
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0