Ароматный картофель по-деревенски в духовке
1 ч.

Ароматный картофель по-деревенски в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки картошки запекаются с розмарином и чесноком. Подавайте на гарнир или просто с соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
600–700 г
Розмарин
несколько веточек
Чеснок
1 головка
Соль крупного помола
по вкусу
Оливковое масло
150 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте картошку под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными дольками.

  2. 2․

    Противень застелите фольгой. Выложите на него веточки розмарина и целые неочищенные зубчики чеснока. Посыпьте солью и сбрызните маслом.

  3. 3․

    Картофель опустите в миску с маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В один слой выложите картошку на противень неочищенной стороной вниз. Посолите и поперчите.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 50 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: soeka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый картофель хассельбек с беконом
Запечённый картофель хассельбек с беконом
Картофель по-деревенски с румяной корочкой
Картофель по-деревенски с румяной корочкой
Картофельное пюре с фрикадельками в духовке
Картофельное пюре с фрикадельками в духовке
Картофельный гратен с грибами
Картофельный гратен с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0