Ароматный плов в мультиварке
1 ч. 50 мин.

Ароматный плов в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный вариант для тех, у кого нет времени или традиционного казана.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мясо
1 кг
Лук
3 штуки
Морковь
3 штуки
Масло растительное
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Рис
320 г
Вода
640 мл
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Подойдёт говядина, баранина, свинина или птица.
  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Выпечка» и 10 минут обжаривайте морковь с луком под крышкой. В середине приготовления перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте мясо к овощам, посолите и перемешайте со специями. Готовьте ещё полчаса в режиме «Выпечка».

  4. 4․

    В это время хорошенько промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

  5. 5․

    Засыпьте рис в чашу мультиварки и залейте воду. Включите режим «Плов» или «Рис» на 30 минут.

  6. 6․

    Когда программа завершится, добавьте неочищенный чеснок и оставьте плов на 20–30 минут в режиме «Подогрев».

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный рис со специями
Пряный рис со специями
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Показать ещё
Комментарии
Valeriy Volkov
01.07.20 10:59
не называйте рисовую кашу пловом
Роман Суворов
28.03.22 12:44
А в чём отличие? Принципиальное
Вадим Белявский
18.09.20 13:50
Полный отстой , если все будете делать по этому дерьмовому рецепту , весь лук и морковь подгорят, таких афторов банить надо пожизненно.
Ирина Сахарова
18.09.20 14:08
Очень жаль, что у вас не получился плов. В мультиварке Panasonic это блюдо очень даже неплохо получается.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0