Для этого хлеба нужны переспелые бананы. Именно из мягких потемневших фруктов выйдет ароматная воздушная выпечка. Кстати, такие бананы можно пюрировать и заморозить, если хотите испечь хлеб позже.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Соедините муку, разрыхлитель, соду и корицу. 
- 2․Отдельно миксером взбейте сахар, белки и яйцо. Объём массы должен увеличиться вдвое. 
- 3․Добавьте к яйцам размятые вилкой бананы, простоквашу, соль и масло. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. 
- 4․Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте мучную смесь. 
- 5․Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в неё тесто, разравнивая поверхность. 
- 6․Выпекайте 1 час при температуре 180 °C. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из хлеба сухой. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий