Баурсаки
2 ч.

Баурсаки

Приготовьте пышные пончики из дрожжевого теста, популярные в казахской и других кухнях.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
Молоко
250 мл
Быстродействующие дрожжи
6 г
Сахар
20 г
Соль
1 ч. ложка
Мука
400 г + для посыпки
Растительное масло
1 л
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте с молоком, дрожжами и сахаром.

  2. 2․

    Всыпьте соль, а затем постепенно муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадратики.

  5. 5․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями, периодически переворачивая, до румяности.

  6. 6․

    Выложите баурсаки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: ZahyMaulana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные пончики на дрожжах
Картофельные пончики на дрожжах
Португальские тыквенные пончики
Португальские тыквенные пончики
Пончики бенье
Пончики бенье
Олибол — голландские пончики
Олибол — голландские пончики
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0