Капуста сохраняет свой хруст, при этом насыщается выразительным вкусом заправки из горчицы, уксуса и ароматного тмина.
Время приготовления
Общее
3 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
22 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Молодая капуста
1 маленький кочан
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
150 г
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Белый винный уксус
4 ст. ложки
Баварская или другая горчица
1 ст. ложка
Тмин
1 ч. ложка
Овощной бульон
30 мл
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте, лук и бекон нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Капусту посыпьте солью, разомните руками и оставьте, пока будете заниматься остальными ингредиентами.
- 3․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук с беконом до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Добавьте в ту же сковороду растительное масло, уксус, горчицу, тмин, бульон и перец. Доведите до кипения, сразу же снимите с огня и залейте капусту.
- 5․
Тщательно перемешайте капусту и уберите в холодильник на 3 часа.















Станьте первым, кто оставит комментарий