Баварский салат из капусты с беконом
3 ч. 20 мин.

Баварский салат из капусты с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Капуста сохраняет свой хруст, при этом насыщается выразительным вкусом заправки из горчицы, уксуса и ароматного тмина.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

22 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молодая капуста
1 маленький кочан
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
150 г
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Белый винный уксус
4 ст. ложки
Баварская или другая горчица
1 ст. ложка
Тмин
1 ч. ложка
Овощной бульон
30 мл
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте, лук и бекон нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Капусту посыпьте солью, разомните руками и оставьте, пока будете заниматься остальными ингредиентами.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук с беконом до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду растительное масло, уксус, горчицу, тмин, бульон и перец. Доведите до кипения, сразу же снимите с огня и залейте капусту.

  5. 5․

    Тщательно перемешайте капусту и уберите в холодильник на 3 часа.

Обложка: Bernd Juergens / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наше любимое: тёплый картофельный салат с беконом, черри и зелёной фасолью
Наше любимое: тёплый картофельный салат с беконом, черри и зелёной фасолью
Салат из цветной капусты и брокколи с беконом
Салат из цветной капусты и брокколи с беконом
Салат цезарь с запечённой курицей и беконом
Салат цезарь с запечённой курицей и беконом
Салат с квашеной капустой, картошкой, яблоком и беконом
Салат с квашеной капустой, картошкой, яблоком и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы