Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
20 мин.

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Напиток незаменим для холодных осенних вечеров и большой компании. Подавайте горячим.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблочный сок
1 л
Вода
100 мл
Цедра лимона
2 ст. ложки
Цедра апельсина
2 ст. ложки
Корица
2 палочки
Гвоздика
3–4 бутона
Душистый перец
4–5 горошин
Тёртый мускатный орех
1 щепотка
Молотый имбирь
1 щепотка
Изюм
2 ст. ложки
Яблоко
1 штука
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В небольшую эмалированную кастрюлю налейте сок и воду, поставьте на огонь.

  2. 2․

    Добавьте все специи, изюм и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. По желанию подсластите сахаром. Напиток нагрейте, но не кипятите.

    Сахар можно заменить на мёд.
  3. 3․

    Как только на поверхности появятся пузырьки, уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся аромат специй. Перед употреблением глинтвейн желательно процедить.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Безалкогольный арбузный коктейль со сгущённым молоком
Безалкогольный арбузный коктейль со сгущённым молоком
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Безалкогольный сидр с гвоздикой и мускатным орехом
Безалкогольный сидр с гвоздикой и мускатным орехом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0