Бигус с курицей и колбасой
3 ч.

Бигус с курицей и колбасой

Приготовьте версию польского блюда из двух видов капусты с мясом. Привычную свинину в этом рецепте заменяет более лёгкая курица. Чернослив добавляет вкусу сладковатые нотки.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Квашеная капуста
500 г
Белокочанная капуста
300 г
Копчёная колбаса
400 г
Чернослив без косточек
10 штук
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
75 мл
Тмин
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Куриные бёдра
4 штуки
Томатная паста
2 ст. ложки
Майоран сухой
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и отожмите квашеную капусту. Нашинкуйте белокочанную. Нарежьте колбасу и чернослив на кусочки. Порубите лук.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле с толстым дном 50 мл масла. Нагревайте тмин, лавровый лист и лук 3 минуты, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Отодвиньте всё к краю. Выложите куриные бёдра и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Добавьте оба вида капусты, чернослив, томатную пасту, майоран, паприку и половину воды.

  5. 5․

    Накройте кастрюлю крышкой. После закипания тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

    Подливайте воду по мере необходимости.
  6. 6․

    В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте колбасу до румяности. Добавьте её к капусте и продолжайте готовить ещё 1–1½ часа.

    Если нужно, влейте больше воды.
  7. 7․

    Достаньте куриные бёдра из капусты. Отделите мясо от костей и нарежьте. Снова добавьте в блюдо.

Обложка: Dmitrii Ivanov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бигус со свежей и квашеной капустой
Бигус со свежей и квашеной капустой
Тушёная капуста с фаршем по-турецки
Тушёная капуста с фаршем по-турецки
Тушёная капуста с фаршем
Тушёная капуста с фаршем
Тушёная капуста с мясом и сметаной
Тушёная капуста с мясом и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0