Бисквитный рулет с хурмой
3 ч.

Бисквитный рулет с хурмой

Корж для рулета готовится всего из пяти ингредиентов и получается мягким и воздушным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хурма
200 г + для украшения
Сахар
300 г
Яйца
4 штуки
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Мука
100 г
Сахарная пудра
для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите хурму от кожицы и семян. Мелко нарежьте или измельчите в пюре с помощью блендера.

    Указан вес фруктов в очищенном виде.
  2. 2․

    Выложите подготовленную хурму в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара.

  3. 3․

    Варите начинку на слабом огне, периодически помешивая, около 20 минут до загустения. Полностью остудите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.

  5. 5․

    Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпьте 100 г сахара и доведите до состояния жёстких пиков.

  6. 6․

    В отдельной миске взбейте венчиком желтки и цедру. Добавьте примерно чайную ложку белков.

  7. 7․

    Лопаткой осторожно вмешайте желтки в белковую массу. Так же аккуратно введите муку.

  8. 8․

    Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте около 8 минут до светло-золотистого цвета.

  9. 9․

    Посыпьте сахарной пудрой чистый лист пергамента. Переверните на него горячий корж. Аккуратно отделите тот лист, на котором пекли бисквит.

  10. 10․

    Помогая себе пергаментом, сверните корж вместе с ним в рулет. Оставьте на несколько минут, чтобы он остыл.

  11. 11․

    Разверните корж. Смажьте его начинкой и скрутите без бумаги. Полностью остудите. По желанию украсьте кусочками хурмы.

    Вам может понадобиться не вся начинка.
Обложка: Oksana Shevchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет «Сникерс»
Рулет «Сникерс»
Шоколадный бисквитный рулет с бананами
Шоколадный бисквитный рулет с бананами
Рулет «Чёрный лес»
Рулет «Чёрный лес»
Лимонный рулет
Лимонный рулет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0