Блинный пирог с соусом бешамель
1 ч.

Блинный пирог с соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напекли много блинов? Сделайте из них сытный пирог с начинкой из курицы, сыра и молочного соуса.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из курицы или индейки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молоко
300 мл
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Блины
7–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду фарш и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут. Посолите, поперчите и немного остудите.

  4. 4․

    Растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Оставьте соус на огне ещё на несколько минут, чтобы он слегка загустел.

  6. 6․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё блин. Смажьте соусом, добавьте немного фарша и посыпьте сыром. Накройте блином.

  7. 7․

    Таким образом соберите весь пирог. Сверху полейте оставшимся соусом.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из блинов с творожной начинкой
Запеканка из блинов с творожной начинкой
Роллы из блинов с бананами
Роллы из блинов с бананами
Лазанья из блинов
Лазанья из блинов
Оригинальный блинный торт с карамельным соусом
Оригинальный блинный торт с карамельным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0