220 15

Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти бургеры получаются невероятно сочными. В составе котлет есть специи, горчица и коричневый сахар, что делает мясо ещё вкуснее. А йогуртовый соус с кинзой, зелёным луком, мятой и лимоном придаёт блюду необычный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Кинза
¹⁄₂ пучка
Зелёный лук
3–5 пёрышек
Мята
1–2 веточки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Соль
по вкусу

Ингредиенты для жареного лука

Растительное масло
2 ч. ложки
Фиолетовый лук
1 штука

Ингредиенты для котлет

Сычуаньский перец
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ст. ложка
Хлопья чили
¹⁄₂ ч. ложки
Кунжутное или другое растительное масло
2 ч. ложки
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Фарш из баранины или ягнятины
450 г
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для бургеров

Растительное масло
1 ст. ложка
Булочки для бургеров
4 штуки
Огурец
1 штука
Острый перец
2 штуки

Можно добавить

Листья салата
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите кинзу, зелёный лук и мяту. Смешайте их с остальными ингредиентами для соуса.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в сковороду. Обжаривайте около 2 минут и выложите на тарелку.

    Лук должен начать смягчаться, но при этом оставаться хрустящим.
  3. 3․

    Слегка обжарьте сычуаньский перец на сухой сковороде и измельчите в ступке или кофемолке.

    Сычуаньский перец придаёт котлетам особый аромат. Но если такой специи у вас нет, замените её смесью чёрного перца и кориандра примерно в равных пропорциях.
  4. 4․

    Соедините в миске все ингредиенты для котлет и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Слепите 4 котлеты шириной примерно 2 см.

  5. 5․

    Разогрейте масло в сковороде. Выложите котлеты и обжаривайте их на средне-высоком огне по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

  6. 6․

    Разрежьте булочки пополам. Огурец и острые перцы нарежьте кружочками.

  7. 7․

    Смажьте нижние части булочек подготовленным соусом. Сверху выложите котлеты, огурцы, лук, острый перец и листья кинзы. Накройте другими половинками булочек.

    Можно поместить на булочки салатные листья. Тогда смазывать соусом нужно не хлеб, а котлеты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий