Буррито с рисом и овощами
1 ч.

Буррито с рисом и овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Даже без добавления мяса эти буррито с бобами и пряным соусом на основе авокадо получатся сытными и очень вкусными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для буррито

Рис
180 г
Соль
по вкусу
Кинза
3–4 веточки
Лайм
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Болгарские перцы
2 штуки
Красный лук
½ штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Консервированная фасоль
270 г
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Тортилья
6 штук

Ингредиенты для соуса

Авокадо
½ штуки
Кинза
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Сметана
70 г
Перец халапеньо
по вкусу
Сок лайма
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите кинзу. Мелкой тёркой снимите с лайма ½ чайной ложки цедры, выжмите 1 столовую ложку сока.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Готовый рис смешайте со столовой ложкой оливкового масла, кинзой, цедрой и соком лайма.

  3. 3․

    Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте столовую ложку масла.

  4. 4․

    Обжаривайте овощи на сильном огне 7–9 минут. Добавьте соль, чёрный перец, чили, кумин, паприку и сушёный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

  5. 5․

    Фасоль откиньте на сито и промойте. Приправьте тмином, чёрным перцем, солью и соевым соусом. Прогрейте в микроволновке или на сковороде за пару минут.

  6. 6․

    Крупно нарежьте авокадо и кинзу, чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты для соуса измельчите блендером до однородности.

  7. 7․

    Каждую тортилью смажьте 2 столовыми ложками соуса, сверху выложите рис, фасоль и жареные овощи.

  8. 8․

    Загните края тортильи и сверните в плотный конверт. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте буррито со всех сторон до золотистого цвета.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Буррито с фаршем и фасолью
Буррито с фаршем и фасолью
Буррито с яйцами
Буррито с яйцами
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Вегетарианская кесадилья с тыквой
Вегетарианская кесадилья с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0