Бхаджи — индийские луковые оладьи
40 мин.

Бхаджи — индийские луковые оладьи

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте веганские хрустящие оладьи с любимым соусом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный репчатый лук
2 штуки
Кинза
¹⁄₂ пучка
Нутовая мука
1 стакан
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куркума
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Можно добавить

Рисовая мука
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите лук и нарежьте на полукольца. Разрежьте их ещё раз пополам. Порубите кинзу.

  2. 2․

    Смешайте лук и все остальные ингредиенты. Оставьте на 20 минут или целый час.

    Чтобы оладьи были более хрустящими, можно добавить рисовую муку.
  3. 3․

    Отожмите овощи в ту же миску, чтобы выделился сок. Перемешайте. Лук должен быть покрыт получившимся кляром.

    Если тесто суховато, подливайте по чайной ложке воды, пока не добьётесь нужной консистенции.
  4. 4․

    Хорошенько разогрейте в сковороде масло. Оно должно быть горячим.

  5. 5․

    Ложкой выкладывайте туда луковую массу и обжаривайте 3–4 минуты. Переверните и подрумяньте с другой стороны.

  6. 6․

    Переложите бхаджи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: StockImageFactory.com / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре по-индийски
Цветная капуста в кляре по-индийски
Индийские лепёшки с горошком и кинзой на сковороде
Индийские лепёшки с горошком и кинзой на сковороде
Варёно-жареная картошка по-индийски
Варёно-жареная картошка по-индийски
Птитим с курицей в индийском стиле
Птитим с курицей в индийском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0