Быстрый маринованный виноград
2 ч.

Быстрый маринованный виноград

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска с удачным балансом кислоты и сладости здорово дополнит разные блюда.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноград
400 г
Имбирь
кусочек примерно 3–4 см
Вода
250 мл
Сахар
100 г
Яблочный уксус
250 мл
Корица
2 палочки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука

Можно добавить

Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Виноградины снимите с грозди и засыпьте в банку или миску.

  2. 2․

    Имбирь нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Смешайте кипяток с сахаром, яблочным уксусом, корицей, имбирём, перцем, горчицей, кориандром и лаврушкой.

  4. 4․

    Залейте виноград маринадом и закройте крышкой. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на час-два или целый день.

    Чем дольше будет мариноваться виноград, тем насыщеннее будет вкус.
  5. 5․

    При подаче добавьте немного хлопьев острого перца, если хотите.

Обложка: alongkorn-boy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрые маринованные кабачки в пакете
Быстрые маринованные кабачки в пакете
Быстрые маринованные огурцы с соевым соусом и кунжутным маслом
Быстрые маринованные огурцы с соевым соусом и кунжутным маслом
Быстрая маринованная морковь с дайконом
Быстрая маринованная морковь с дайконом
Маринованная картошка по-мексикански
Маринованная картошка по-мексикански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0