Слабосолёная сёмга или форель и маслянистое авокадо — сочетание, уже давно ставшее классикой.
Время приготовления
Общее
7 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
7 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Авокадо
1 штука
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150 г
Фиолетовый лук
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки
Микс салатной зелени
1 горсть
Соль
по вкусу
Перец молотый или горошком
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
несколько ломтиков
Приготовление
- 1․
Авокадо и рыбу нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера, лук — тонкими кольцами или половинками колец.
Сразу сбрызните авокадо свежевыжатым лимонным соком, чтобы оно не темнело. - 2․
Выложите в тарелку микс салатной зелени. Сверху добавьте рыбу вместе с авокадо и луком.
- 3․
Слегка посолите, посыпьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Украсьте ломтиком лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий