Чак-чак из молочного теста
2 ч.

Чак-чак из молочного теста

Воздушное хрустящее тесто смешивается с сиропом из мёда и сахара.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Молоко
50 мл
Сахар
170 г
Разрыхлитель
5 г
Мука
500 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл
Мёд
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой взбейте яйца, молоко и 20 г сахара. Всыпьте разрыхлитель, а затем постепенно муку.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните мягкое тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте лапшой.

  4. 4․

    Разогрейте масло в кастрюле. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут. Обсушите на бумажном полотенце.

  5. 5․

    В другой кастрюле соедините мёд и 150 г сахара. Нагревайте до растворения песка. Слегка остудите.

  6. 6․

    Смешайте готовое тесто и сироп. Выложите в форму или горкой на тарелку и оставьте на 1 час.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чак-чак без мёда
Чак-чак без мёда
Чак-чак из заварного теста
Чак-чак из заварного теста
Чак-чак из постного теста без яиц
Чак-чак из постного теста без яиц
Чак-чак с мёдом
Чак-чак с мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0