Чак-чак с изюмом и орехами
2 ч.

Чак-чак с изюмом и орехами

Идеальное сочетание воздушного теста, медового сиропа и грецких орехов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сода
¼ ч. ложки
Мука
200 г + для посыпки
Изюм
100 г
Грецкие орехи
100 г
Растительное масло
1 л
Мёд
185 г
Сахар
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой взбейте яйца. Добавьте соду и постепенно введите муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Промойте изюм и порубите грецкие орехи.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте короткой лапшой.

  5. 5․

    Разогрейте в кастрюле масло. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут до румяности. Обсушите на бумажных полотенцах.

  6. 6․

    Соедините в сотейнике мёд и сахар. Нагревайте до растворения песка. Смешайте готовое тесто, изюм, орехи и сироп.

  7. 7․

    Выложите на тарелку и сформируйте горку или сделайте порционный чак-чак с помощью кулинарного кольца. Оставьте на 1 час.

Обложка: AnikonaAnn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чак-чак из заварного теста
Чак-чак из заварного теста
Чак-чак из постного теста без яиц
Чак-чак из постного теста без яиц
Чак-чак со сгущёнкой
Чак-чак со сгущёнкой
Чак-чак с водкой
Чак-чак с водкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0