Чак-чак с водкой
2 ч.

Чак-чак с водкой

Чак-чак получается очень хрустящим за счёт добавления в тесто алкоголя. Обжаренный кунжут придаёт ему ореховый аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Водка
1 ст. ложка
Мука
500 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 л
Мёд
300 г
Сахар
150 г
Кунжут
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с водкой. Всыпьте муку и соль. Замесите тесто.

  2. 2․

    Скатайте в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

  4. 4․

    Сверните в несколько раз и нарежьте на узкие полоски. Их разделите на кусочки длиной 2 см.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте тесто порциями по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

  6. 6․

    В другой кастрюле соедините мёд и сахар. Прогрейте до растворения песка. Снимите с плиты и немного остудите.

  7. 7․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Всыпьте кунжут и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

  8. 8․

    Переложите всё готовое тесто в термостойкую миску или кастрюлю. Влейте сироп и тщательно перемешайте. Добавьте кунжут.

  9. 9․

    Выложите чак-чак горкой на тарелку или в форму и оставьте на 1 час.

Обложка: Evgeny Tomeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чак-чак с мёдом
Чак-чак с мёдом
Чуррос от бренд-шефа Александра Богданова
Чуррос от бренд-шефа Александра Богданова
Хашпаппи — пончики из кукурузной муки
Хашпаппи — пончики из кукурузной муки
Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри
Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0