1к+ 1к+

Чашушули

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говядина
500 г
Лук
3 штуки
Кориандр
1 ч. ложка
Помидоры
200–300 г
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
5–6 зубчиков
Кинза
70–80 г
Базилик
70–80 г
Острый красный перец
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Имеретинский шафран
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Перемешайте всё и посыпьте кориандром.

    Если хотите, используйте баранину или свинину.
  2. 2․

    Выложите мясо с луком в толстостенную кастрюлю или казан. Накройте крышкой и томите на небольшом огне примерно полчаса, не открывая.

  3. 3․

    Помидоры полейте кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и добавьте к луку с мясом. Продолжайте тушить под крышкой ещё 15 минут.

  4. 4․

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте не слишком крупно. Высыпьте к мясу с овощами и оставьте на огне ещё на четверть часа.

    Если жидкости совсем мало, добавляйте немного кипятка по мере необходимости.
  5. 5․

    Чеснок измельчите, зелень порубите и положите в чашушули. Через 10–15 минут добавьте в блюдо острый перец и соль, приправьте специями и перемешайте.

    Можно использовать и свежий, и молотый перец.
  6. 6․

    Через 5 минут снимите чашушули с огня. Готовое блюдо оставьте доходить под крышкой ещё на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ilya Rakhmanov
04.05.24 18:37
Да что значит соль по вкусу?!?? Напишите минимальное количество!!!! ПО ВКУСУ ЭТО БРЕД…