Чилийский куриный суп с тыквой и кукурузой
50 мин.

Чилийский куриный суп с тыквой и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените необычное сочетание простых ингредиентов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Очищенная тыква
450 г
Репчатый лук
1 штука
Кукуруза в початках
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные голени
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин молотый
1 ч. ложка
Небольшая картошка
5–6 штук
Вода
2½ л
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте на крупные кусочки, лук — на четвертинки колец, початки — на несколько частей. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Курицу посыпьте солью, перцем и тмином. Обжарьте за 5–6 минут и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте лук с морковью и подрумянивайте 4–5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю курицу, тыкву, целую картошку и кукурузу. Залейте кипятком. Доведите до кипения и снимите пену. Ваите на умеренном огне под крышкой примерно 25 минут.

    Используйте не слишком крупную картошку, а большие клубни разрежьте на половины.
  5. 5․

    Добавьте немного зелени при подаче.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с сыром и сливками
Куриный суп с сыром и сливками
Куриный суп с рисом в мультиварке
Куриный суп с рисом в мультиварке
Румынский куриный суп со сметаной
Румынский куриный суп со сметаной
Куриный суп с лапшой и яйцом
Куриный суп с лапшой и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0