Невероятно нежный чизкейк «Филадельфия» со сливками
3 ч.

Невероятно нежный чизкейк «Филадельфия» со сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Десерт готовится без выпечки всего из шести ингредиентов. Сочетание крем-сыра и взбитых сливок делает его текстуру бархатистой и воздушной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
90 г
Крем-сыр
600 г
Сахарная пудра
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите печенье в блендере, чтобы получились мелкие крошки.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте к печенью и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Выложите массу в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или стаканом. Отправьте в холодильник на полчаса.

    Используйте разъёмную форму диаметром 20 см. Застелите дно пергаментом.
  4. 4․

    За несколько минут взбейте крем-сыр, 120 г сахарной пудры и ванильный экстракт.

  5. 5․

    В отдельной миске миксером взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте ещё раз.

  6. 6․

    Лопаткой соедините крем-сыр со сливками. Распределите поверх коржа из печенья.

  7. 7․

    Уберите чизкейк в холодильник минимум на 1–2 часа.

Обложка: Arta Sermule / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дубайский чизкейк без выпечки — нежный десерт с двухслойной начинкой
Дубайский чизкейк без выпечки — нежный десерт с двухслойной начинкой
Чизкейк без выпечки «Зебра»
Чизкейк без выпечки «Зебра»
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Творожный чизкейк без выпечки
Творожный чизкейк без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0