Чизкейк с белым шоколадом и инжиром
12 ч.

Чизкейк с белым шоколадом и инжиром

Запечённый чизкейк из крем-сыра со сливками и шоколадом получается нежным и не слишком сладким. Его отлично дополняют медовые нотки инжира.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Песочное печенье
250 г
Крем-сыр
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
30 г
Белый шоколад
400 г
Сливки жирностью 33%
300 мл
Инжир
8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Измельчите печенье в крошку. Смешайте эти ингредиенты. Распределите по дну и стенкам формы для выпечки.

  3. 3․

    Смешайте миксером на небольшой скорости крем-сыр, яйца, сахар и крахмал.

  4. 4․

    Растопите белый шоколад и слегка остудите. Введите его и сливки в сырную массу, взбивая на низкой скорости.

  5. 5․

    Перелейте начинку в основу из печенья и разровняйте. Выпекайте около 50 минут.

    Края должны схватиться, а серединка — слегка подрагивать.
  6. 6․

    Оставьте чизкейк в выключенной духовке с закрытой дверцей на 1 час. После достаньте и остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник на 8 часов.

  7. 7․

    Извлеките застывший чизкейк из формы. Нарежьте инжир четвертинками. Выложите их на десерт, слегка вдавливая в начинку.

Обложка: Radu Dumitrescu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой
Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Чизкейк без выпечки с консервированными персиками
Чизкейк без выпечки с консервированными персиками
Чизкейк с малиной без выпечки
Чизкейк с малиной без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0