Чизкейк с вишней
7 ч.

Чизкейк с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий ягодный слой идеально сочетается с нежной кремовой начинкой десерта.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для основы

Песочное печенье
120 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
1½ ст. ложки
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Жирная сметана
160 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для соуса

Вишня без косточек
450 г
Сахар
5 ст. ложек
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Снаружи плотно оберните её в два слоя фольги.

  2. 2․

    Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным маслом, сахаром и солью. Крошку распределите ровным слоем по дну формы, утрамбуйте и сформируйте бортик. Выпекайте основу 8–10 минут.

  3. 3․

    Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Соедините крем-сыр комнатной температуры, яйца, сахар, сметану, ванильный экстракт и соль. Взбейте миксером на высокой скорости до однородности.

  4. 4․

    На низкой скорости перемешивайте сыр ещё 1–2 минуты. Вылейте массу на основу, постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  5. 5․

    Глубокий противень наполните кипятком, поместите туда форму. Поставьте противень с чизкейком в духовку, выпекайте 75 минут.

  6. 6․

    Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час. Затем вытащите его, остудите до комнатной температуры, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  7. 7․

    Вишню соедините с сахаром и лимонным соком, оставьте на 15 минут. Крахмал тщательно смешайте с водой.

  8. 8․

    Соедините вишню с крахмальной жидкостью. Помешивая, доведите ягоды до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Остудите.

  9. 9․

    Чизкейк осторожно достаньте из формы и полейте вишнёвым соусом.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркий чизкейк с клубникой без выпечки
Яркий чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с мандаринами
Чизкейк с мандаринами
Чизкейк без выпечки с консервированными персиками
Чизкейк без выпечки с консервированными персиками
Чизкейк «Сникерс». Круче, чем в любой кондитерской
Чизкейк «Сникерс». Круче, чем в любой кондитерской
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0