Чуррос от бренд-шефа Александра Богданова
1 ч. 40 мин.

Чуррос от бренд-шефа Александра Богданова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция» и ресторанов Cafe Claret и Marius, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об испанской кухне и поделился проверенным рецептом.

Этот испанский десерт совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Обмакивайте чуррос в шоколадный соус, чтобы было ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Вода
100 мл
Сахар
30 г
Соль
2 г
Пшеничная мука
120 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 стакан
Сахарная пудра
80 г

Приготовление

  1. 1․

    На водяной бане растопите сливочное масло, воду, сахар и соль.

  2. 2․

    Добавьте в один приём просеянную муку и перемешайте до однородности.

  3. 3․

    В прогретую кастрюлю переложите тесто и на медленном огне вымешивайте в течение 5–7 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    По одному введите яйца. Следующее яйцо добавляйте, когда тесто целиком соединится с первым и станет однородным. Вымесите до гладкости.

  6. 6․

    Уберите тесто в холодильник на 1 час. Затем переложите в кондитерский мешок.

  7. 7․

    Разогрейте растительное масло до 180–200 °C. С помощью кондитерского мешка отсадите полоски теста длиной 5–7 см, обрезая ножницами.

  8. 8․

    Обжарьте до золотистого цвета. Переложите чуррос на полотенце, затем сразу же опустите в сахарную пудру.

Обложка: Gaus Alex / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Натильяс — испанский молочный пудинг
Натильяс — испанский молочный пудинг
Как приготовить тот самый баскский чизкейк с румяной корочкой
Как приготовить тот самый баскский чизкейк с румяной корочкой
Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт
Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт
Крема каталана — нежнейший молочный десерт
Крема каталана — нежнейший молочный десерт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий