Чуррос от бренд-шефа Александра Богданова
1 ч. 40 мин.

Чуррос от бренд-шефа Александра Богданова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция» и ресторанов Cafe Claret и Marius, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об испанской кухне и поделился проверенным рецептом.

Этот испанский десерт совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Обмакивайте чуррос в шоколадный соус, чтобы было ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Вода
100 мл
Сахар
30 г
Соль
2 г
Пшеничная мука
120 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 стакан
Сахарная пудра
80 г

Приготовление

  1. 1․

    На водяной бане растопите сливочное масло, воду, сахар и соль.

  2. 2․

    Добавьте в один приём просеянную муку и перемешайте до однородности.

  3. 3․

    В прогретую кастрюлю переложите тесто и на медленном огне вымешивайте в течение 5–7 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    По одному введите яйца. Следующее яйцо добавляйте, когда тесто целиком соединится с первым и станет однородным. Вымесите до гладкости.

  6. 6․

    Уберите тесто в холодильник на 1 час. Затем переложите в кондитерский мешок.

  7. 7․

    Разогрейте растительное масло до 180–200 °C. С помощью кондитерского мешка отсадите полоски теста длиной 5–7 см, обрезая ножницами.

  8. 8․

    Обжарьте до золотистого цвета. Переложите чуррос на полотенце, затем сразу же опустите в сахарную пудру.

Обложка: Gaus Alex / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Натильяс — испанский молочный пудинг
Натильяс — испанский молочный пудинг
Как приготовить тот самый баскский чизкейк с румяной корочкой
Как приготовить тот самый баскский чизкейк с румяной корочкой
Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт
Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт
Крема каталана — нежнейший молочный десерт
Крема каталана — нежнейший молочный десерт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин