Чтобы приготовить японские данго в домашних условиях, используйте этот рецепт. Трёхцветная сладость делается из рисовой муки.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Клейкая рисовая мука
90 г
Шёлковый тофу или вода
90 г
Сахар
25 г
Чай матча
¼ ч. ложки
Розовый гелевый пищевой краситель
1 капля
Приготовление
- 1․
Соедините муку, тофу или воду и сахар. Тщательно перемешайте ложкой.
Благодаря тофу десерт по консистенции будет больше напоминать моти. - 2․
Разделите массу на три равные порции. В одну вмешайте чай матча, во вторую — розовый краситель, а третью оставьте белой.
- 3․
Каждую порцию разделите на 6 частей и скатайте из них шарики.
- 4․
Вскипятите воду в кастрюле. Бросьте в неё шарики. Когда они всплывут, варите ещё 3 минуты. Сразу переложите в миску с холодной водой.
- 5․
Возьмите 6 шпажек и наденьте на каждую по три шарика: зелёный, белый и розовый.
Станьте первым, кто оставит комментарий