Данго — сладкие японские клёцки
30 мин.

Данго — сладкие японские клёцки

Чтобы приготовить японские данго в домашних условиях, используйте этот рецепт. Трёхцветная сладость делается из рисовой муки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Клейкая рисовая мука
90 г
Шёлковый тофу или вода
90 г
Сахар
25 г
Чай матча
¼ ч. ложки
Розовый гелевый пищевой краситель
1 капля

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, тофу или воду и сахар. Тщательно перемешайте ложкой.

    Благодаря тофу десерт по консистенции будет больше напоминать моти.
  2. 2․

    Разделите массу на три равные порции. В одну вмешайте чай матча, во вторую — розовый краситель, а третью оставьте белой.

  3. 3․

    Каждую порцию разделите на 6 частей и скатайте из них шарики.

  4. 4․

    Вскипятите воду в кастрюле. Бросьте в неё шарики. Когда они всплывут, варите ещё 3 минуты. Сразу переложите в миску с холодной водой.

  5. 5․

    Возьмите 6 шпажек и наденьте на каждую по три шарика: зелёный, белый и розовый.

Обложка: K321 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чи чи данго моти
Чи чи данго моти
Митараши-данго
Митараши-данго
Моти из манго
Моти из манго
Кокосовые моти
Кокосовые моти
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0