Данго — сладкие японские клёцки
30 мин.

Данго — сладкие японские клёцки

Избранное

Чтобы приготовить японские данго в домашних условиях, используйте этот рецепт. Трёхцветная сладость делается из рисовой муки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Клейкая рисовая мука
90 г
Шёлковый тофу или вода
90 г
Сахар
25 г
Чай матча
¼ ч. ложки
Розовый гелевый пищевой краситель
1 капля

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, тофу или воду и сахар. Тщательно перемешайте ложкой.

    Благодаря тофу десерт по консистенции будет больше напоминать моти.
  2. 2․

    Разделите массу на три равные порции. В одну вмешайте чай матча, во вторую — розовый краситель, а третью оставьте белой.

  3. 3․

    Каждую порцию разделите на 6 частей и скатайте из них шарики.

  4. 4․

    Вскипятите воду в кастрюле. Бросьте в неё шарики. Когда они всплывут, варите ещё 3 минуты. Сразу переложите в миску с холодной водой.

  5. 5․

    Возьмите 6 шпажек и наденьте на каждую по три шарика: зелёный, белый и розовый.

Обложка: K321 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий