Датское масляное печенье из четырёх ингредиентов
45 мин.

Датское масляное печенье из четырёх ингредиентов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы сделать это рассыпчатое узорное печенье, вам понадобится кондитерский мешок.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
50 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука кондитерская или обычная пшеничная
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером за 5–8 минут взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

    Масло должно быть мягким, но не полностью растаявшим.
  2. 2․

    Вводите по 40 г муки за раз и перемешивайте лопаткой, чтобы получилась масса без комков.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом и через кондитерский мешок отсадите на него тесто.

    Если тесто получится слишком густым и будет тяжело выходить из мешка, добавьте в него 1 столовую ложку тёплого молока.
  4. 4․

    Отправьте печенье в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: Estudio Originar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье из батата без муки
Печенье из батата без муки
Несладкое творожное печенье с черемшой и петрушкой
Несладкое творожное печенье с черемшой и петрушкой
Печенье через мясорубку как в детстве
Печенье через мясорубку как в детстве
Песочное печенье «Грибочки» как в детстве
Песочное печенье «Грибочки» как в детстве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы