Воздушный десерт из меренги с хрустящей корочкой. Наполните её нежным сливочным кремом и сезонными фруктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Взбейте белки миксером в пену. Постепенно всыпьте сахар и доведите до состояния жёстких пиков.
- 3․
Добавьте крахмал и лимонный сок и взбейте до однородности за несколько секунд.
- 4․
С помощью ложки или кондитерского мешка выложите массу на противень в форме двух кругов диаметром около 15 см с углублениями в центре.
Между ними должно быть расстояние не менее 5 см. - 5․
Поставьте противень в духовку и сразу опустите температуру до 110 °C. Выпекайте около 70 минут.
- 6․
Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренги внутри примерно на 2 часа до полного остывания.
- 7․
Взбейте миксером сливки и маскарпоне в густую массу. Нарежьте очищенные апельсины и киви.
- 8․
Наполните остывшие меренги кремом. Сверху выложите фрукты.
Станьте первым, кто оставит комментарий