Зимний десерт «Павлова» с киви и апельсинами
4 ч.

Зимний десерт «Павлова» с киви и апельсинами

Воздушный десерт из меренги с хрустящей корочкой. Наполните её нежным сливочным кремом и сезонными фруктами.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яичные белки
4 штуки
Сахар
220 г
Кукурузный крахмал
6 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сливки жирностью 33%
400 мл
Маскарпоне
100 г
Апельсины
1–2 штуки
Киви
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте белки миксером в пену. Постепенно всыпьте сахар и доведите до состояния жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте крахмал и лимонный сок и взбейте до однородности за несколько секунд.

  4. 4․

    С помощью ложки или кондитерского мешка выложите массу на противень в форме двух кругов диаметром около 15 см с углублениями в центре.

    Между ними должно быть расстояние не менее 5 см.
  5. 5․

    Поставьте противень в духовку и сразу опустите температуру до 110 °C. Выпекайте около 70 минут.

  6. 6․

    Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренги внутри примерно на 2 часа до полного остывания.

  7. 7․

    Взбейте миксером сливки и маскарпоне в густую массу. Нарежьте очищенные апельсины и киви.

  8. 8․

    Наполните остывшие меренги кремом. Сверху выложите фрукты.

Обложка: algus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Десерт «Павлова» с яблоками
Десерт «Павлова» с яблоками
ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
Десерт «Павлова» с клюквой
Десерт «Павлова» с клюквой
Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0