Домашний ликёр «Бейлис» за 5 минут. Ничуть не уступает магазинному!
5 мин.

Домашний ликёр «Бейлис» за 5 минут. Ничуть не уступает магазинному!

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого ликёра насыщенный сливочный вкус с нотками кофе и тонким ароматом ванили.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности
250 мл
Растворимый кофе
1 ч. ложка
Сгущённое молоко
400 мл
Кофейный сироп
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Ирландский виски
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Блендером на низкой скорости взбейте охлаждённые сливки с кофе, сгущёнкой, сиропом и ванилью.

  2. 2․

    Влейте виски и продолжайте взбивать ещё несколько секунд.

  3. 3․

    Перелейте в бутыль и закройте крышкой. Подавайте сразу к столу или оставьте на хранение в холодильнике.

    Перед подачей встряхните несколько раз.
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Сливочный ликёр с ореховой пастой за 2 дня
Сливочный ликёр с ореховой пастой за 2 дня
Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов
Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов
Сливочный ликёр с белым шоколадом
Сливочный ликёр с белым шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0