Дрожжевое творожное тесто
2 ч.

Дрожжевое творожное тесто

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкое и пышное тесто по этому рецепту подойдёт для булочек и пирожков со сладкой начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
250 г
Молоко
200 мл
Сахар
150 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Быстродействующие сухие дрожжи
8 г
Мука
650 г

Приготовление

  1. 1․

    В творог влейте половину молока и взбейте погружным блендером, чтобы получилась гладкая масса.

  2. 2․

    Добавьте оставшееся тёплое молоко, обычный и ванильный сахар, соль, яйца и растопленное масло. Взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Введите дрожжи. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и немного липкое тесто.

    Муки может понадобиться немного больше или меньше.
  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут, пока оно не увеличится вдвое в объёме.

Обложка: Tatiana1011 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке
Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане
Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане
Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто с яйцом
Дрожжевое тесто с яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0