Дымляма с бараниной
2 ч. 45 мин.

Дымляма с бараниной

Попробуйте узбекское рагу из мяса, картошки, баклажана, капусты и других овощей. Блюдо тушится около двух часов, поэтому ингредиенты становятся очень мягкими и пропитываются ароматом специй. Удобнее готовить его в большом казане.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Морковь
1 штука
Лук репчатый
3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Помидоры
3–4 штуки
Филе баранины
1 кг
Чеснок
1 головка
Баклажан
1 штука
Капуста белокочанная
200 г
Бараний курдюк
100 г
Соль
по вкусу
Зира молотая
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель, морковь и лук. Удалите семена из перцев. Снимите с помидоров кожуру.

    Как очистить помидоры от кожурыКак очистить помидоры от кожуры
  2. 2․

    Нарежьте мясо кусками, зубчики чеснока — пластинками, а лук, морковь, баклажан, помидоры и перец — кружками или полукружками. Крупно порубите капусту.

    Картофель по желанию оставьте целым или тоже нарежьте.
  3. 3․

    Растопите в казане курдюк. Обжарьте баранину, иногда помешивая, до изменения цвета. Добавьте часть соли, кориандра, зиры и паприки.

  4. 4․

    Выложите на мясо слоями лук с чесноком, морковь, баклажан, перцы, картофель и помидоры. Посыпьте их оставшимися специями. Сверху распределите капусту.

  5. 5․

    Накройте казан крышкой и готовьте блюдо на небольшом огне примерно 2 часа до мягкости овощей.

Обложка: elenamych / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Машкичири
Машкичири
Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов с нутом
Ханум с мясом и картошкой
Ханум с мясом и картошкой
Плов с говядиной и айвой
Плов с говядиной и айвой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0