Эклеры с творожным кремом
2 ч.

Эклеры с творожным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Заварные пирожные с начинкой из творога получатся в меру сладкими и особенно нежными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Молоко
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
150 г
Яйца
5 штук

Ингредиенты для крема

Творог
350 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сахарная пудра
160 г + для посыпки
Сливочное масло
120 г

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле соедините масло, молоко и соль. На небольшом огне доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Всыпьте туда всю муку. Готовьте 2–3 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не соберётся в ком, а на дне не образуется белый налёт.

  3. 3․

    Тесто снимите с огня, выложите в миску и оставьте на 10–15 минут, чтобы оно остыло.

  4. 4․

    Поочерёдно добавьте в тесто яйца, тщательно размешивая массу деревянной лопаткой. Добавляйте следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью соединитсяс тестом.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Отсадите на противень полоски теста длиной 10 см, оставляя между ними 3–4 см.

  7. 7․

    Выпекайте эклеры 25–30 минут до золотистого цвета. Во время выпечки не открывайте духовку. Остудите заготовки.

  8. 8․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером, смешайте с ванильным экстрактом и половиной сахарной пудры.

  9. 9․

    Холодное сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, всыпьте оставшуюся пудру, ещё раз взбейте.

  10. 10․

    Смешайте творог со взбитым маслом. Выложите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

  11. 11․

    На дне каждого эклера сделайте отверстие, через него наполните пирожные начинкой. Посыпьте эклеры сахарной пудрой.

Обложка: Vladimir Iakovenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Творожные профитроли
Творожные профитроли
Творожные кольца
Творожные кольца
Профитроли со взбитыми сливками
Профитроли со взбитыми сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0