Эскимо из трёх ингредиентов
8 ч.

Эскимо из трёх ингредиентов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное сливочное мороженое в хрустящей шоколадной глазури можно легко приготовить дома из самых простых продуктов без специальных устройств.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный или молочный шоколад
100 г
Сливки 33%
300 мл
Сгущённое молоко
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

  2. 2․

    В одноразовые стаканчики или специальные формы влейте по 2–3 столовые ложки расплавленного шоколада.

  3. 3․

    Покрутите формы в руках, чтобы шоколад равномерно распределился по стенкам, остатки слейте. Уберите формы на 30 минут в морозильник.

  4. 4․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером со сгущённым молоком в густую пену.

  5. 5․

    Наполните формы с шоколадом сливочной массой, вставьте в неё палочки и накройте сверху фольгой.

  6. 6․

    Уберите мороженое в морозильник минимум на 8 часов.

Обложка: Anna Lohachova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самое простое банановое мороженое
Самое простое банановое мороженое
Вишнёвое мороженое
Вишнёвое мороженое
Ванильное мороженое из молока
Ванильное мороженое из молока
Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки
Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0