360 29

Фаршированная цветная капуста, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Капуста пропитывается мясным соком и получается необыкновенно вкусной, а бешамель и румяная сырная корочка идеально дополняют этот дуэт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фаршированной капусты

Цветная капуста
1 штука
Помидор
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Фарш из свинины
450 г
Яйцо
1 штука
Томатная паста
2 ч. ложки
Перец чили хлопьями
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
600 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Из цветной капусты вырежьте кочерыжку. Отварите кочан в кипящей воде примерно за 8–10 минут. Слегка остудите.

  2. 2․

    Помидор и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё в фаршем, яйцом, томатной пастой, чили, орегано, базиликом, солью и перцем.

  3. 3․

    Аккуратно заполните капусту фаршем в том месте, где была кочерыжка. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

  4. 4․

    Для соуса растопите сливочное масло в сковороде, смешайте с мукой и готовьте 2 минуты. Влейте молоко, размешайте и оставьте на огне ещё на 4–5 минут. Постоянно помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте в соус соль, перец и половину мелко натёртого сыра. Размешайте и через минуту-две снимите с огня.

  6. 6․

    Достаньте цветную капусту из духовки, снимите с неё фольгу. Полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий