Фаршированные яйца а-ля «Кровавая Мэри»
Эта необычная закуска по вкусу немного напоминает популярный коктейль. Мусс из желтков получается пряным благодаря хрену и острому соусу чили.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты для фаршированных яиц
Яйца
12 штук
Майонез
60 г
Столовый хрен
1 ст. ложка
Томатный соус или кетчуп
1 ст. ложка
Чили или другой острый соус
1–2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Маринованные корнишоны
по вкусу
Зелень
по вкусу
Ингредиенты для смеси специй
Сельдерейная соль
1 ст. ложка
Острая паприка
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотая горчица
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый белый перец
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¾ ч. ложки
Молотый лавровый лист
¼ ч. ложки
Молотая корица
⅛ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую. Остудите, разрежьте на половинки и отделите желтки от белков.
- 2․
В миске смешайте желтки с майонезом, хреном, соусами и лимонным соком.
- 3․
Соедините все ингредиенты для посыпки.
Лавровый лист можно самостоятельно измельчить в ступке или кофемолке и просеять. Вместо сельдерейной соли можно взять обычную и смешать с молотыми семенами сельдерея. - 4․
Насыпьте смесь специй в тарелку и опустите в неё каждый белок срезом вниз.
- 5․
С помощью кондитерского мешка распределите мусс из желтков по белкам. Украсьте листьями сельдерея или другой зеленью и кружочками корнишонов.
Комментарии
Спасибо за хороший рецепт!