417 16

Фасоль, тушенная без масла

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается очень сытным, а куркума, имбирь, кориандр и тмин делают его вкус просто восхитительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Вода
250 мл + 2–3 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Зелёный лук
3–5 стеблей
Консервированная фасоль
450 г
Помидоры в собственном соку
450 г
Сладкий перец
1 штука
Корица
1 палочка
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец чили молотый
по вкусу
Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Лаврушка
1 лист
Свежий шпинат
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и несколько ложек воды, готовьте 5 минут, периодически помешивая.

  2. 2․

    В ту же кастрюлю положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый зелёный лук. Готовьте всё вместе ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте воду, консервированную фасоль, измельчённые помидоры вместе с соком, нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, корицу, соль, перцы, куркуму, кориандр, тмин, имбирь и лаврушку.

  4. 4․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 20–25 минут, помешивайте.

  5. 5․

    Засыпьте в кастрюлю измельчённый шпинат и через минуту снимите с огня. Перед подачей удалите корицу и лаврушку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий