Фондан из белого шоколада
30 мин.

Фондан из белого шоколада

Красивые шоколадные кексы с жидкой серединкой готовятся всего за 30 минут.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый шоколад
120 г
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сахарная пудра
125 г
Яйца
2 штуки
Желтки
2 штуки
Мука
50 г

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте маслом 3–4 небольших рамекина.

  2. 2․

    Растопите вместе шоколад и сливочное масло в микроволновке или на паровой бане.

  3. 3․

    Добавьте в шоколадную массу сахарную пудру, яйца и желтки. Взбейте миксером до однородности. Лопаткой вмешайте муку.

  4. 4․

    Распределите тесто по рамекинам. Выпекайте 10–13 минут.

    Края кексов должны схватиться, а серединка — остаться мягкой.
  5. 5․

    Подержите в формочках ещё 2 минуты. Осторожно проведите ножом по краям рамекинов и переверните фонданы на тарелки. Подавайте сразу.

    По желанию украсьте сливками и ягодами.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы
Шоколадно-апельсиновые кексы
Шоколадно-апельсиновые кексы
Шоколадные маффины на сметане
Шоколадные маффины на сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0