
Аппетитный форшмак по-одесски с яблоком и яйцом за 20 минут
По этому рецепту селёдку не пропускают через мясорубку, а рубят ножом — получается неоднородная масса с ощутимыми кусочками.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сливочное масло
40 г
Яйцо
1 штука
Сельдь солёная
1 штука
Яблоко зелёное
½ шт.
Лук репчатый
½ шт.
Хлеб
для подачи
Лук зелёный
для подачи
Приготовление
- 1․
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Яйцо отварите вкрутую и остудите.
- 2․
Сельдь разделайте, удалите кости и порубите ножом. Натрите яблоко и репчатый лук на крупной тёрке, добавьте к сельди.
- 3․
Добавьте натёртое яйцо, размягчённое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
- 4․
Подавайте на подсушенном хлебе, украсив зелёным луком.














