Необычное название фрикадельки получили благодаря крупному размеру и овощному гарниру, напоминающему гриву.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для фрикаделек натрите имбирь на мелкой тёрке — достаточно 2 чайных ложек. Зелёный лук измельчите ножом. Слегка взбейте яйцо.
- 2․
Добавьте к фаршу имбирь, лук, яйцо, сухари, соусы, вино, перец, крахмал и воду. Тщательно перемешайте. Сформируйте крупные шарики.
- 3․
Застелите форму фольгой, выложите в неё заготовки и запекайте примерно 10 минут в режиме гриль при 220 °С.
- 4․
Для соуса нарубите зелёный лук. Измельчите имбирь ножом — достаточно 1 столовой ложки.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Засыпьте сахар и помешивайте, пока кристаллики не растворятся.
- 6․
Закиньте имбирь с луком и помешивайте ещё полминуты.
- 7․
Влейте горячий бульон, шаосин и соусы. Доведите до кипения.
- 8․
Выложите фрикадельки в сковороду и убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и тушите примерно 1 час. В середине приготовления переверните.
- 9․
Для гарнира за полминуты отварите пак-чой в кипящей воде. Выложите на тарелку, сверху поместите фрикадельки и полейте соусом.















Станьте первым, кто оставит комментарий