Наше любимое: фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами
25 мин.

Наше любимое: фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Азиатскую бобовую лапшу фунчозу мы обожаем во всём её разнообразии: с мясом, субпродуктами, курицей, японским омлетом. А когда на рынке попадается хорошее, чистое и плотное рыбное филе, приходит очередь ещё одного аспекта этой любви.

Сама по себе фунчоза почти не обладает каким-то вкусом, зато это отличная основа для блюд, ведь у лапши интересная упругая и податливая текстура. Нейтральность фунчозы не делает её скучной — наоборот, оборачивается плюсом: на этом листе можно нарисовать что угодно.

Фунчоза прекрасно впитывает яркую пряную заправку и становится великолепным соседом для нежных кусочков рыбы, хрустящих овощей и сочных грибов.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фунчоза
100 г
Филе белой рыбы
300–400 г
Растительное масло
по вкусу
Морковь
1 штука
Луковица
1 штука
Шампиньоны
6–7 штук
Свежий огурец
1 штук
Небольшие помидоры
2–3 штуки
Заправка для фунчозы
60–80 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Фунчозу приготовьте в соответствии с рекомендациями производителя: отварите либо замочите в кипятке, после чего откиньте и промойте.

    Если лапша длинная, порежьте её ножницами — так она лучше смешается с прочими ингредиентами и не будет скатываться с вилки.
    Фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами: Сварите фунчозу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Рыбу разморозьте, обсушите салфетками и нарежьте кубиками со стороной 2–3 см.

    Фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами: Нарежьте рыбу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Хорошо разогрейте глубокую сковороду (лучше вок) с растительным маслом. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки около 5 минут, выложите на тарелку.

    Фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами: Обжарьте рыбу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Морковь почистите. Натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.

    Фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами: Натрите морковь
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами: Нарежьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    У шампиньонов срежьте ножки вровень со шляпками. Крупно нарежьте грибы.

    Фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами: Нарежьте грибы
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Добавьте в вок немного масла. Морковь, лук и шампиньоны быстро обжарьте на сильном огне. Овощи должны стать пластичнее, но при этом остаться хрустящими.

    Фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами: Пожарьте лук, морковь и грибы
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Огурец и помидоры нарубите не слишком мелкими кубиками. Отправьте в вок и 1–2 минуты обжаривайте всё вместе. Добавьте рыбу.

    Фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами: Добавьте помидоры и огурец
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Выложите в сковороду фунчозу, добавьте заправку и кунжут, аккуратно перемешайте и прогрейте. При необходимости выправьте на соль.

    Кунжут можно заранее обжарить на сухой сковороде — его вкус станет ярче.
    Фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами: Добавьте фунчозу, заправку и кунжут
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Подавать фунчозу с рыбой, овощами и грибами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза с морепродуктами
Чапчхэ — фунчоза с мясом и овощами
Чапчхэ — фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Наше любимое: фунчоза с японским омлетом, овощами и грибами
Наше любимое: фунчоза с японским омлетом, овощами и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0