Фунчоза с фаршем «Муравьи, ползущие по дереву»
20 мин.

Фунчоза с фаршем «Муравьи, ползущие по дереву»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Странное название этого китайского блюда легко объяснить: стеклянная лапша напоминает ветки деревьев, лук похож на листья, а фарш сравнивают с муравьями.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фунчоза
100 г
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
1 ст. ложка
Тёртый свежий имбирь
1–2 ч. ложки
Свиной фарш
100–150 г
Куриный бульон
250 мл
Соевый соус
1–1½ ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Фунчозу залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, посоле откиньте на дуршлаг и ополосните под холодной водой.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте имбирь с чесноком и помешивайте полминуты-минуту.

  4. 4․

    Выложите фарш в сковороду и, часто помешивая, обжаривайте примерно 5–6 минут.

  5. 5․

    Влейте горячий бульон, смешанный с соевым соусом и сахаром. Добавьте фунчозу с луком и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

    Добавьте больше соевого соуса, если предпочитаете более насыщенный вкус.
Обложка: Zhitnikov Vadim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наше любимое: фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами
Наше любимое: фунчоза с белой рыбой, овощами и грибами
Фунчоза со свининой и овощами по-тайски
Фунчоза со свининой и овощами по-тайски
Фунчоза с курицей и мятой
Фунчоза с курицей и мятой
Фунчоза с яйцами на сковороде
Фунчоза с яйцами на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0