Странное название этого китайского блюда легко объяснить: стеклянная лапша напоминает ветки деревьев, лук похож на листья, а фарш сравнивают с муравьями.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Фунчоза
100 г
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
1 ст. ложка
Тёртый свежий имбирь
1–2 ч. ложки
Свиной фарш
100–150 г
Куриный бульон
250 мл
Соевый соус
1–1½ ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Фунчозу залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, посоле откиньте на дуршлаг и ополосните под холодной водой.
- 2․
Чеснок измельчите ножом. Зелёный лук нарубите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте имбирь с чесноком и помешивайте полминуты-минуту.
- 4․
Выложите фарш в сковороду и, часто помешивая, обжаривайте примерно 5–6 минут.
- 5․
Влейте горячий бульон, смешанный с соевым соусом и сахаром. Добавьте фунчозу с луком и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
Добавьте больше соевого соуса, если предпочитаете более насыщенный вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий