402 21

Голубцы в томатно-винном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из фарша, обжаренного лука и капусты получается сочной, с ароматом мускатного ореха. Соус из помидоров с добавлением белого вина отлично подчёркивает вкус блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для голубцов

Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Белокочанная капуста
1 кочан
Соль
½ ч. ложки
Фарш из говядины и свинины
450 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
35 г
Молоко
2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
⅛ ч. ложки
Мука
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Лаврушка
1–2 листа
Белое сухое вино
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅛ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мясной бульон или вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и за 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Остудите.

  2. 2․

    У капусты аккуратно вырежьте кочерыжку, сам кочан при этом должен остаться целым.

  3. 3․

    В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите кочан в воду и варите 5 минут.

  4. 4․

    Выложите капусту из кастрюли. Снимите с неё верхние листья — вам понадобится 12 штук — и опустите в ледяную воду на 1 минуту.

    Во время сворачивания листья капусты могут порваться, так что подготовьте ещё несколько запасных.
  5. 5․

    Подсушите листья бумажными полотенцами. Вырежьте уплотнения у оснований и мелко нарежьте.

  6. 6․

    Смешайте фарш с измельчёнными частями капустных листьев, луком, яйцом, сухарями, молоком, мускатом, солью и перцем.

  7. 7․

    Накройте фарш плёнкой и оставьте в холодильнике на 20–30 минут. Затем разделите его на 12 одинаковых частей.

  8. 8․

    Разложите капустные листья на столе и слегка посыпьте мукой с одной стороны. Сверху на каждый лист выложите начинку и заверните так, чтобы она оказалась внутри.

  9. 9․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок вместе с лаврушкой и обжаривайте примерно 1 минуту.

  10. 10․

    Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте вино, измельчённые помидоры вместе с соком, соль и перец. Доведите до кипения.

  11. 11․

    Выложите в ту же сковороду голубцы швом вниз. Залейте бульоном или водой, накройте фольгой и сделайте в ней небольшое отверстие по центру. Накройте сковороду крышкой.

  12. 12․

    На среднем огне доведите жидкость до кипения. После этого готовьте голубцы примерно 30–35 минут.

  13. 13․

    Добавьте в сковороду кусочек масла и через 1–2 минуты снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tereza Koudelkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий