344 24

Горячий свекольник с мясом и яйцом

Этот суп по вкусу и внешнему виду напоминает борщ. В отличие от него, этот свекольник готовится без капусты и моркови, а ещё для сытости в него добавляется варёное яйцо. К такому блюду идеально подойдёт чесночные гренки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
200–300 г
Вода
2–3 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свёкла
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Картофель
6 штук
Лук
½ штуки
Яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сметана или майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около 1 часа на умеренном огне. После закипания приправьте солью и перцем.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Очищенную свёклу натрите на средней тёрке и обжарьте до мягкости на растительном масле.

  3. 3․

    Лук мелко нарежьте и отдельно обжарьте на масле до мягкости и золотистого цвета.

  4. 4․

    Картофель нарежьте кубиками.

  5. 5․

    Из готового бульона выньте мясо. Выложите туда свёклу, картошку и лук. Посолите и варите до мягкости картофеля.

  6. 6․

    Яйцо отварите вкрутую, почистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

  7. 7․

    Добавьте яйцо и чеснок почти в конце приготовления.

  8. 8․

    Мясо нарежьте кусочками и закиньте обратно в суп.

  9. 9․

    Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте со сметаной или майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий