Свинина, запечённая с картофелем и луком
1 ч. 10 мин.

Свинина, запечённая с картофелем и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное и вкусное блюдо из самых простых продуктов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
400 г
Картофель
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте плоскими ломтиками, картофель — кружочками, лук — кольцами или половинками колец. Натрите сыр.

  2. 2․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё картошку, слегка посолите, поперчите и смажьте сметаной.

  3. 3․

    Добавьте мясо, немного соли с перцем, сметану, а сверху распределите лук и ещё немного сметаны.

  4. 4․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

  5. 5․

    Снимите фольгу, добавьте сыр и запекайте всё вместе ещё 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом и сыром
Картофельная запеканка с мясом и сыром
Картофельная запеканка с фрикадельками
Картофельная запеканка с фрикадельками
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0