Грог с бренди и ромом, который спасёт от осенней хандры
10 мин.

Грог с бренди и ромом, который спасёт от осенней хандры

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Горячий напиток с ярким ароматом пряностей и лимона — что может быть лучше в холодную погоду?

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
500 мл
Бренди
250 мл
Ром
250 мл
Сахар
60–90 г
Молотая корица
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотая гвоздика
1 щепотка
Крупный лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю влейте горячую воду, бренди и ром.

  2. 2․

    Добавьте сахар и пряности.

  3. 3․

    Помешивая, подогрейте на умеренном огне, но не доводите до кипения. Сахар должен раствориться.

  4. 4․

    Натрите часть лимонной цедры на мелкой тёрке. Из цитруса выжмите сок.

  5. 5․

    Добавьте сок и цедру в горячий напиток. Подавайте сразу же.

Обложка: fermate / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический грог
Классический грог
Грог с чаем, лимоном и апельсином
Грог с чаем, лимоном и апельсином
Грог с ромом, вином и мускатным орехом
Грог с ромом, вином и мускатным орехом
Грог с ромом, гвоздикой и корицей
Грог с ромом, гвоздикой и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0