430 11

Гуляш из индейки с грибами и пряностями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря красному вину, корице, паприке и шампиньонам птица получается фантастически вкусной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
4–5 штук
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Филе индейки
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Корица
2 ч. ложки
Паприка
2 ст. ложки
Крахмал
3 ст. ложки
Картошка
5 штук
Шампиньоны
750 г
Сельдерей
6 стеблей
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Томатная паста или кетчуп
4 ст. ложки
Вино красное сухое
200 мл
Бульон куриный
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и чеснок. За 4–5 минут обжарьте с маслом в кастрюле или глубокой сковороде.

  2. 2․

    Добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку, соль, чёрный перец, корицу и паприку. Обжаривайте 10 минут на огне ниже среднего, помешивая.

  3. 3․

    Засыпьте картофельный крахмал, хорошо перемешайте и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Картошку, грибы и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Добавьте шампиньоны в сковороду вместе с другими овощами и томатной пастой, залейте вином и бульоном.

  6. 6․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 1 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий