Имбирный чай с лимоном и корицей
25 мин.

Имбирный чай с лимоном и корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Терпкий вкус имбиря, цитрусовые нотки и притягательный аромат корицы соединились в этом горячем напитке.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек (длиной 5–6 см)
Корица
2 палочки
Вода
3 800 мл
Мёд или сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ножом срежьте с лимона цедру, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Очистите имбирь и нарежьте тонкими пластинками.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю. Добавьте корицу и воду.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите 20 минут.

  5. 5․

    Подавайте сразу или дайте настояться под крышкой. При подаче добавьте в кружки мёд или сахар.

Обложка: Oumaima Bachiri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Светлана Леонтьева
25.10.22 13:24
А с лимоном то что дальше делать? В кастрюлю без цедры? Или только цедру. Забыли написать про него
Daria Rodionova
25.10.22 17:02
Да, для этого рецепта нужна только цедра. Её кладём вместе с имбирём)
Светлана Леонтьева
03.11.22 17:22
Спасибо! Теперь попробую приготовить)
Oks
17.01.24 03:36
Я лимоны использую для заготовок. Покупаю пару-тройку лимонов, мою, ошпариваю кипятком и вытираю насухо. Потом мелкой терочкой снимаю цедру и раскладываю ее на блюдечке для просушки (сухую потом собираю в баночку и использую при готовке). У "голеньких" лимонов отрезаю с одной стороны попку и выжимаю сок. Сок процеживаю, разливаю в формочки для льда и замораживаю - потом можно кинуть кубик лимонного сока в воду, добавить мяту или еще что-нибудь - получится освежающий напиток. Или в чай, если нет лимона. Или разморозить и использовать в каких-либо рецептах, опять-таки, если нет лимона под рукой а резко надо лимонный сок. В морозилке лимонный сок хранится отлично. Оставшиеся выжатые лимоны режу колечками и засыпаю сахаром. Там все еще есть сок, который не получилось выдавить. И мякоть. Можно потом эти колечки в чай. Или, когда лимоны так постоят хотя бы сутки засыпанные сахаром (в холодильнике, конечно), можно их как цукаты вприкуску к чаю есть.