171 19

Индийский томатный суп с нутом

Суп без мяса с сытным нутом, свежим имбирём и специями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Помидоры в собственном соку
400 г
Консервированный нут
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Пажитник молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ст. ложка
Кумин молотый
1 ст. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Куркума
2 ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода или овощной бульон
700 мл
Петрушка свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите лук, чеснок и имбирь. Нарежьте помидоры и сохраните сок. Слейте с нута жидкость и промойте его.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут.

  3. 3․

    Вмешайте пажитник, кориандр, кумин, кайенский перец и куркуму. Нагревайте 2 минуты, помешивая.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, помидоры вместе с соком, нут, сахар, соль, чёрный перец и воду. После закипания варите на слабом огне под крышкой 30 минут. Посыпьте петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий