Инжир в вине
1 ч. 30 мин.

Инжир в вине

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовление в красном вине усилит вкус фруктов, а лимонная цедра и ваниль придадут им чудесный аромат. Подавать такие фрукты можно с мороженым или мягким сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Красное сухое вино
500 мл
Сахар
50 г
Стручок ванили
1 штука
Инжир
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    С помощью острого ножа снимите с лимона цедру в виде длинной ленты.

  2. 2․

    В кастрюле соедините вино и сахар. Добавьте цедру и ваниль.

    Стручок ванили можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
  3. 3․

    Опустите в жидкость инжир. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте фрукты до полного остывания.

  4. 4․

    Вытащите инжир и добавки из кастрюли. Вино поставьте на сильный огонь и выпаривайте 15–20 минут, пока его объём не уменьшится примерно в 4 раза.

  5. 5․

    Выложите инжир в глубокие тарелки и полейте получившимся винным соусом.

Обложка: yingko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Груши в вине
Груши в вине
Яблоки, запечённые с клюквой в вине
Яблоки, запечённые с клюквой в вине
Инжир в шоколаде
Инжир в шоколаде
Груши в шампанском
Груши в шампанском
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0