Итальянский морковный пирог
1 ч. 30 мин.

Итальянский морковный пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пирог готовится из миндальной муки и получается очень влажным и воздушным. Его можно есть просто так или разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
4 штуки
Мука
80 г
Миндальная мука
200 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Яйца
5 штук
Сахар
250 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте муку с миндальной мукой и разрыхлителем.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков и соедините с сахаром. Взбейте миксером в светлую пышную массу за 2–3 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте сухие ингредиенты к желткам, перемешайте до однородности. Добавьте морковь и ванильный экстракт, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли до твёрдых пиков. Понадобится 5–8 минут.

  5. 5․

    В 3–4 приёма введите взбитые белки к тесту, осторожно перемешайте.

  6. 6․

    Круглую форму диаметром 20–23 см смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.

  7. 7․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 50–60 минут до золотистого цвета.

    Готовый пирог можно просто посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или смазать кремом.
Обложка: Oxana Denezhkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный кекс с имбирём и изюмом
Морковный кекс с имбирём и изюмом
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Постный морковный пирог с ореховым кремом
Постный морковный пирог с ореховым кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0