337 12

Итальянский суп с куриными фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики готовятся с добавлением сыра, что делает их ещё вкуснее. А в сам суп добавляется паста, поэтому блюдо становится сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Пармезан или другой твёрдый сыр
50 г + для подачи
Шпинат или мангольд
1 пучок
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Куриный фарш
450–500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
25–30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или куриный бульон
2 л
Лавровый лист
1 штука
Мелкая паста
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Шпинат и петушку нарубите.

    Вместо свежего шпината можно взять замороженный.
  2. 2․

    Смешайте фарш с сыром, панировочными сухарями, петрушкой, половиной чеснока, чайной ложкой соли и перцем. Сформируйте 16–18 небольших шариков.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Оставшееся масло разогрейте в кастрюле. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Закиньте чеснок и помешивая, готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Залейте в кастрюлю горячий бульон. После закипания добавьте фрикадельки, пасту и лаврушку. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне 7–8 минут.

    Для супа можно взять птитим, орзо или другую мелкую пасту.
  6. 6․

    Выложите в кастрюлю шпинат и готовьте суп ещё 2–3 минуты. При подаче добавьте тёртый пармезан, если хотите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий